Куриные грудки по-мексикански

Курица по мексикански

Куриные грудки по-мексикански – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Запеченные в ароматной смеси специй, с хрустящей корочкой и сочными мясом, они станут отличным гарниром к рису или кукурузных лепешек.

Ингредиенты для куриных грудок по-мексикански

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. чили порошок (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных грудок по-мексикански

  1. Смешайте в небольшой миске паприку, куркуму, чили порошок, кориандр, соль и перец.
  2. Куриные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их с обеих сторон смесью специй.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь до среднего-низкого и продолжайте готовить под крышкой в течении 15-20 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 74°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного чеснока или лука, а также обжарить куриные грудки на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий