Куриные грудки по-мексикански – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Запеченные в ароматной смеси специй, с хрустящей корочкой и сочными мясом, они станут отличным гарниром к рису или кукурузных лепешек.
Ингредиенты для куриных грудок по-мексикански
- 4 куриные грудки
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. чили порошок (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриных грудок по-мексикански
- Смешайте в небольшой миске паприку, куркуму, чили порошок, кориандр, соль и перец.
- Куриные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите их с обеих сторон смесью специй.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь до среднего-низкого и продолжайте готовить под крышкой в течении 15-20 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 74°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного чеснока или лука, а также обжарить куриные грудки на гриле.