Воздушный голландский соус – это классический американо-голландский соус, который часто подают к картофелю фри. Он имеет насыщенный сливочный вкус с легкой кислинкой, которая идеально дополняет хрустящую текстуру картошки. Приготовить этот соус невероятно просто, он не требует особых кулинарных навыков и готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты для Воздушного голландского соуса
- 200 мл молока
- 3 большие желтка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Воздушного голландского соуса
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до кипения.
- В отдельной миске взбейте желтки с лимонным соком, щепоткой соли и перцем.
- Снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте горячее молоко в миску с желтками, постоянно помешивая венчиком.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
- Не переставая помешивать, готовьте соус 2-3 минуты или до загустения.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Совет: для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодного молока, во время загустения.