Воздушный голландский соус

Соус голландез

Воздушный голландский соус – это классический американо-голландский соус, который часто подают к картофелю фри. Он имеет насыщенный сливочный вкус с легкой кислинкой, которая идеально дополняет хрустящую текстуру картошки. Приготовить этот соус невероятно просто, он не требует особых кулинарных навыков и готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты для Воздушного голландского соуса

  • 200 мл молока
  • 3 большие желтка
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Воздушного голландского соуса

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с лимонным соком, щепоткой соли и перцем.
  3. Снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой влейте горячее молоко в миску с желтками, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  5. Не переставая помешивать, готовьте соус 2-3 минуты или до загустения.
  6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Совет: для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках холодного молока, во время загустения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий