Таббуле — это освежающее и вкусное блюдо левантийской кухни, которое идеально подходит для жаркой погоды. Основа таббуле – бурый рис, смешанный с свежей зеленью, огурцами и помидорами. Блюдо очень просто в приготовлении, а благодаря своим ярким вкусам и легкости оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Таббуле
- 1 стакан бурого риса
- 2 стакана кипятка
- 1 пучок свежей зелени петрушки (около 100 г)
- 1 пучок свежего укропа (около 50 г)
- 2 средних огурца
- 2 помидора
- 1 луковица
- Сок 2 лимонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Поваренная соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Таббуле
- Рис промыть холодной водой до прозрачности. Залить кипятком, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Огурцы, помидоры и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать рис, зелень, огурцы, помидоры и лук. Заправить соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и поставить таббуле в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Не забудьте использовать свежую зелень и спелые овощи для приготовления таббуле. Также вы можете добавить в блюдо другие ингредиенты по вкусу, например, измельченный чеснок, кинзу или фасоль.
Мне всегда нравился более традиционный вариант таббуле, где петрушки гораздо больше, а булгура меньше — получается почти салат из зелени с легким намеком на крупу. Этот рецепт выглядит интересно и свежо!