Тесто для пельменей на теплом молоке

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на теплом молоке – это классический способ приготовления основательного и вкусного блюда, которое можно разнообразить самыми разными начинками. Тесто получается очень нежным и эластичным, а благодаря теплому молоку хорошо поднимается. Пельмени из такого теста получатся пышными и сочными.

Ингредиенты для теста на пельмени

  • Теплое молоко – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции ≈ 30 пельменей
Время приготовления 30 минут

Приготовление теста на пельмени

  1. В миске смешать теплое молоко, яйцо и соль. Всыпать муку и растительное масло.
  2. Тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
  3. Сформировать шар из теста, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Важно: Теплое молоко способствует лучшему растворению клейковины в муке, что делает тесто более эластичным. Не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе оно может стать жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий