Тесто для пельменей на теплом молоке – это классический способ приготовления основательного и вкусного блюда, которое можно разнообразить самыми разными начинками. Тесто получается очень нежным и эластичным, а благодаря теплому молоку хорошо поднимается. Пельмени из такого теста получатся пышными и сочными.
Ингредиенты для теста на пельмени
- Теплое молоко – 250 мл
- Мука – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 30 пельменей |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теста на пельмени
- В миске смешать теплое молоко, яйцо и соль. Всыпать муку и растительное масло.
- Тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
- Сформировать шар из теста, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Важно: Теплое молоко способствует лучшему растворению клейковины в муке, что делает тесто более эластичным. Не переусердствуйте с замешиванием теста, иначе оно может стать жестким.