Грудинка нежная с чесноком и специями

Сало соленое шпик

Грудинка — это блюдо, которое может похвастаться своим неповторимым вкусом и сочностью. Она станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным угощением для семьи в будний день. Рецепт грудинки с чесноком и специями очень прост в исполнении, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка молотого перца
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 50 мл растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите чеснок и мелко порубите его. Смешайте с солью, перцем, паприкой и орегано.
  2. Тщательно вымойте грудинку и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите грудинку смесью из специй и чеснока со всех сторон.
  3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или противне. Обжарьте грудинку с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите грудинку в течение 1 часа 30 минут.
  5. Проверьте готовность грудинки — она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой. Дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ложку меда или горчицы. Также грудинку можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий