Тесто для осетинских пирогов на кефире

Осетинские пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой лепёшку с различными начинками. Тесто для них получается нежным и эластичным благодаря использованию кефира. В статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт теста для осетинских пирогов на кефире.

Ингредиенты для теста

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая ложкой.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите руками до получения эластичного теста (5-7 минут).
  4. Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на 1 час.

Для получения более пышного теста можно добавить в него 1 чайную ложку разрыхлителя или дрожжей. При замешивании теста не переусердствуйте с мукой, иначе пироги получатся жесткими. Тесто для осетинских пирогов отлично хранится в холодильнике до трех дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий