Осетинские пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, представляющее собой лепёшку с различными начинками. Тесто для них получается нежным и эластичным благодаря использованию кефира. В статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт теста для осетинских пирогов на кефире.
Ингредиенты для теста
- Кефир – 200 мл
- Мука – 3 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте кефир, соль и растительное масло.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая ложкой.
- Когда тесто начнет собираться в комок, выложите его на присыпанную мукой поверхность и замесите руками до получения эластичного теста (5-7 минут).
- Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом месте на 1 час.
Для получения более пышного теста можно добавить в него 1 чайную ложку разрыхлителя или дрожжей. При замешивании теста не переусердствуйте с мукой, иначе пироги получатся жесткими. Тесто для осетинских пирогов отлично хранится в холодильнике до трех дней.