Идеальная пицца – это та, чье тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт настоящей итальянской пиццы несложен, но требует аккуратности и терпения. В этом случае все усилия будут вознаграждены невероятно вкусным результатом!
Ингредиенты для теста итальянской пиццы
- 300 г муки высшего сорта
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Калорийность | ~200 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для расстойки) |
Приготовление теста итальянской пиццы
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 5-7 минут, пока не образуется пена.
- В большой миске смешать муку и соль.
- Добавить к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто руками или с помощью миксера (приборное замес 5-7 минут) до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно легко отставать от рук.
- Смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
- Когда тесто поднимется, выпустить его воздух, разделить на 4 части и сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать отдохнуть еще 15 минут.
Совет: для более хрустящей корочки можно слегка обжарить тесто в духовке перед тем, как выложить на него начинку.