Тесто для итальянской пиццы

Итальянская пицца

Идеальная пицца – это та, чье тесто хрустящее снаружи и мягкое внутри. Рецепт настоящей итальянской пиццы несложен, но требует аккуратности и терпения. В этом случае все усилия будут вознаграждены невероятно вкусным результатом!

Ингредиенты для теста итальянской пиццы

  • 300 г муки высшего сорта
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час (плюс время для расстойки)

Приготовление теста итальянской пиццы

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 5-7 минут, пока не образуется пена.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто руками или с помощью миксера (приборное замес 5-7 минут) до получения гладкой и эластичной массы. Тесто должно легко отставать от рук.
  4. Смазать большую миску маслом, положить в нее тесто и накрыть пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  5. Когда тесто поднимется, выпустить его воздух, разделить на 4 части и сформировать шарики. Накрыть пленкой и дать отдохнуть еще 15 минут.

Совет: для более хрустящей корочки можно слегка обжарить тесто в духовке перед тем, как выложить на него начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий