Овсяные наггетсы — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подойдут как для детей, так и для взрослых, которые заботятся о своем здоровье. Нагетсы из овсяных хлопьев хрустящие снаружи и мягкие внутри, а приготовить их очень просто.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (не instant)
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья с молоком и яйцом. Добавьте растительное масло и специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Дайте массе настояться 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Ложкой выложите порции овсяной смеси на горячую сковороду, формируя наггетсы.
- Обжаривайте наггетсы с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Овсяные наггетсы можно подавать как закуску, к салату или в качестве гарнира. Для более интересного вкуса можно добавить в тесто тертые овощи, специи или сыр.