Овсяные наггетсы

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев

Овсяные наггетсы — это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Они отлично подойдут как для детей, так и для взрослых, которые заботятся о своем здоровье. Нагетсы из овсяных хлопьев хрустящие снаружи и мягкие внутри, а приготовить их очень просто.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не instant)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, чеснок)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья с молоком и яйцом. Добавьте растительное масло и специи по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Дайте массе настояться 10-15 минут.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Ложкой выложите порции овсяной смеси на горячую сковороду, формируя наггетсы.
  6. Обжаривайте наггетсы с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Овсяные наггетсы можно подавать как закуску, к салату или в качестве гарнира. Для более интересного вкуса можно добавить в тесто тертые овощи, специи или сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий