Апельсиновый матча со смородиновым соусом

Мандариновый соус

Апельсиновый матча со смородиновым соусом – это освежающий и неординарный напиток, который прекрасно подойдет как для летнего отдыха, так и для уютного зимнего вечера. Сочетание яркого вкуса апельсина с глубоким ароматом матчи и сладко-кислым оттенком смородины создает невероятное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя чая.

Ингредиенты для Апельсинового матчи со смородиновым соусом

  • 1 ч. л. матча порошка
  • 70 мл горячей воды (70-80°С)
  • 50 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г свежей смородины
  • 1 ст. ложка воды
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Апельсинового матчи со смородиновым соусом

  1. Для начала приготовьте смородиновый соус. Смешайте в кастрюле смородину и воду, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока смородина не станет мягкой.
  2. Протрите полученный соус через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар по вкусу.
  3. В чашке смешайте матча порошок с горячей водой и взбивайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Добавьте в матчу апельсиновый сок и перемешайте.
  5. Подавайте готовый напиток охлажденным, украсив ломтиками апельсина и полив смородиновым соусом.

Для приготовления более густого смородинового соуса можно варить его дольше или добавить немного пектина. Апельсиновый сок можно заменить соком любого другого цитрусового фрукта по вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий