Тесто для фруктового пирога

Дрожжевой пирог с фруктами

Тесто для фруктового пирога — это основа для создания вкуснейшего и ароматного десерта. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочными фруктами – классика, которая никогда не выходит из моды. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое, но безумно вкусное тесто для любого вида фруктового пирога.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана ледяной воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и, при помощи вилки или пальцев, перетрите его с мукой до образования крошки.
  3. Постепенно влейте ледяную воду, постоянно помешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком.
  4. Сформируйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут (лучше 1 час).

Совет: чтобы тесто было еще более нежным, можно добавить к нему немного сахара. Также помните, что чем дольше вы охладите тесто, тем будет лучше оно ложиться в форму и меньше крошиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий