Тесто для фруктового пирога — это основа для создания вкуснейшего и ароматного десерта. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочными фруктами – классика, которая никогда не выходит из моды. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое, но безумно вкусное тесто для любого вида фруктового пирога.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и, при помощи вилки или пальцев, перетрите его с мукой до образования крошки.
- Постепенно влейте ледяную воду, постоянно помешивая ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком.
- Сформируйте из теста шар, плотно заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике минимум 30 минут (лучше 1 час).
Совет: чтобы тесто было еще более нежным, можно добавить к нему немного сахара. Также помните, что чем дольше вы охладите тесто, тем будет лучше оно ложиться в форму и меньше крошиться.