Тесто для блинов

Ингредиенты для блинов

Блины – это любимое блюдо многих людей, будь то сладкие с ягодами и сметаной, или соленые с различными начинками. Идеальная основа для вкуснейших блинов – простое и универсальное тесто, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (для сладких блинов)
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
  2. Добавьте яйца и растительное масло.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Тесто должно быть однородным без комочков.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расслабления муки.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или смажьте ее растительным маслом.
  6. Налейте половник теста на разогретую сковороду и выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку разрыхлителя или соды. Чтобы блины были менее сладкими, уменьшите количество сахара или вовсе его исключите. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий