Блины – это любимое блюдо многих людей, будь то сладкие с ягодами и сметаной, или соленые с различными начинками. Идеальная основа для вкуснейших блинов – простое и универсальное тесто, которое легко приготовить дома.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (для сладких блинов)
Калорийность | ≈ 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
- Добавьте яйца и растительное масло.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Тесто должно быть однородным без комочков.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расслабления муки.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или смажьте ее растительным маслом.
- Налейте половник теста на разогретую сковороду и выпекайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных блинов добавьте в тесто щепотку разрыхлителя или соды. Чтобы блины были менее сладкими, уменьшите количество сахара или вовсе его исключите. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.