Семга с клюквой в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте запеченная в духовке

Сёмга с клюквой в слоеном тесте – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Мягкая рыба сочетается с кислинкой клюквы и хрустящей корочкой из слоёного теста, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г свежего филе семги
  • 100 г свежей клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слой теста раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и посолите-поперчите.
  4. Клюкву помойте и обсушите.
  5. В небольшой миске смешайте сливочное масло с лимонным соком.
  6. Смажьте слоёное тесто маслом, выложите рыбу и клюкву, сверху полейте оставшимся масляным раствором.
  7. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушёного укропа или тимьяна к рыбе. Клюкву перед добавлением в начинку можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сахара для усиления ее аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий