Тертый пирог с вишней

Пирог со сливовым вареньем

Тертый пирог с вишней – это классическое и любимое многими блюдо, которое сочетает в себе хрустящую основу из теста и сладкую, сочную начинку из вишни. Готовится он довольно просто и быстро, а результат получается поистине вкусным и ароматным.

Ингредиенты для тертого пирога с вишней

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тертого пирога с вишней

  1. Тесто: В миске смешать муку, сахар, соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть пальцами до образования крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Вишни промыть, обсушить, удалить косточки (если не замороженные). В кастрюле смешать вишни с сахаром, крахмалом и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить 5-7 минут, помешивая, до загустения.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт (около 3 мм). Нарезать тесто на прямоугольные или квадратные кусочки.
  4. Выстелить форму для выпечки пергаментом. Выложить половину теста в форму, сверху разложить начинку из вишни. Накрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать пирог 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Вишни для начинки можно использовать свежие или замороженные – это не влияет на вкус пирога. Чтобы пирог получился более хрустящим, перед выпечкой можно смазать его взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий