Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Творожная начинка получается нежной и сладкой, а хрустящая корочка из теста просто тает во рту. Рецепт довольно простой, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для тертого пирога с творогом

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана холодной воды
    • щепотка соли
  • Начинка:
    • 500 гр творога
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление тертого пирога с творогом

  1. Тесто: смешать муку, соль и масло. Добавить яйцо и постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: в миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом, круги теста, сверху выложить по столовой ложке творожной начинки.
  6. Слегка приплюснуть пирожки и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче можно дополнительно полить тертым творогом или сахарной пудрой. Тесто можно заменить готовым магазинным, а творог на любой другой вид сыра, по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий