Тертый пирог с творогом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Творожная начинка получается нежной и сладкой, а хрустящая корочка из теста просто тает во рту. Рецепт довольно простой, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для тертого пирога с творогом
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана холодной воды
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 гр творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление тертого пирога с творогом
- Тесто: смешать муку, соль и масло. Добавить яйцо и постепенно вливать холодную воду, замешивая тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: в миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 10-12 см.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом, круги теста, сверху выложить по столовой ложке творожной начинки.
- Слегка приплюснуть пирожки и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче можно дополнительно полить тертым творогом или сахарной пудрой. Тесто можно заменить готовым магазинным, а творог на любой другой вид сыра, по вкусу.