Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиновым вареньем

Тертый пирог – это прекрасный вариант для летних десертов, когда хочется чего-то свежего и ароматного. В этом рецепте мы приготовим тертый пирог с малиной, который покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки;
  • 100 г холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅔ стакана холодной воды;
  • Начинка:
  • 3 стакана свежей малины;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и натереть его с мукой в крошку. Постепенно добавлять воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Смешать малину, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Вырезать прямоугольники (примерно 10х15 см).
  5. На каждый прямоугольник выложить ложку начинки и свернуть конвертиком.
  6. Выложить конвертики на противень, смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванилина или корицы. Если малины нет под рукой, ее можно заменить другими ягодами по вкусу — клубникой, черникой или абрикосами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий