Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

Квашеная капуста с куркумой

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами – это яркое и необычное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ароматный хруст горчичных семечек и пряная кислинка капусты создают неповторимый вкус, который оценят любители экспериментов с едой.

Ингредиенты

  • Кисло-сладкая капуста – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Горчичные семена – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте капусту и натрите ее на крупной терке.
  2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
  3. Добавьте горчичные семена в раскаленное масло и жарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты).
  4. К горчичным семечкам добавьте тертую капусту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Обжаривайте капусту, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной (5-7 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий