Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами – это яркое и необычное блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Ароматный хруст горчичных семечек и пряная кислинка капусты создают неповторимый вкус, который оценят любители экспериментов с едой.
Ингредиенты
- Кисло-сладкая капуста – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Горчичные семена – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте капусту и натрите ее на крупной терке.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
- Добавьте горчичные семена в раскаленное масло и жарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая (1-2 минуты).
- К горчичным семечкам добавьте тертую капусту, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Обжаривайте капусту, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной (5-7 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.