Кальмары, тушеные с овощами

Кальмары в соусе

Кальмары – деликатес, который можно приготовить по-разному. Один из самых простых и вкусных вариантов – тушение с овощами. В результате получается ароматное, сочное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Кальмаров очистить и вымыть. Нарезать колечками.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь – кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить чеснок, соль, перец. Тушить 1 минуту.
  7. Добавить кальмары, хорошо перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Кальмары лучше всего тушить в сотейнике с толстым дном. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или бульона. Подавайте кальмаров тушеных с овощами с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий