Кальмары – деликатес, который можно приготовить по-разному. Один из самых простых и вкусных вариантов – тушение с овощами. В результате получается ароматное, сочное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Кальмаров очистить и вымыть. Нарезать колечками.
- Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь – кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, болгарский перец, тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить чеснок, соль, перец. Тушить 1 минуту.
- Добавить кальмары, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Кальмары лучше всего тушить в сотейнике с толстым дном. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или бульона. Подавайте кальмаров тушеных с овощами с отварным рисом или картофельным пюре.