Драники

Дранники скортошки

Драники — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с сметаной или sour cream, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рецепт драников очень прост и доступен каждому.

Ингредиенты для драников

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать в дуршлаге.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске соединить отжатый картофель, муку, яйцо, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом жарить драники поочередно с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манки или панировочных сухарей. Также, вместо классической жарки на сковороде, драники можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий