Семга, запеченная со сливками и лимоном

Семга с соусом по польски

Семга, запеченная со сливками и лимоном — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с кремовой сливочной заправкой, а добавление свежей лимонной цедры придает блюду неповторимый цитрусовый аромат. Этот рецепт идеален для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и вымойте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Порежьте лимон на кружочки и укроп мелко порубите.
  3. В миске смешайте сливки с соком одного лимона, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания, залив ее приготовленной заправкой.
  5. Положите лимонные кружочки на рыбу. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в заправку. При подаче украсьте блюдо свежими веточками укропа и дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий