Корюшка маринованная

Маринованная корюшка – это традиционное блюдо русской кухни, которое ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Рыба получается сочной, с приятной кислинкой и пряным вкусом маринада. Ее можно подавать в качестве холодного закуски к столу, а также использовать как начинку для пирогов или бутербродов.

Ингредиенты

  • Корюшка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Листья лавровый – 2-3 шт.
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю рыбу и лук, тщательно перемешать. Остудить маринад при комнатной температуре.
  5. Переложить рыбу с маринадом в стеклянную или керамическую емкость, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.

Перед подачей маринованную корюшку можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка) или кружочками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обожаю маринованную корюшку! Знаете ли, что в некоторых регионах России её традиционно соленое не только для хранения, но и для придания блюдам особого аромата?

    Ответить