Паста с лесными грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных осенних вечеров. Сочетание утонченного вкуса грибов с нежной пастой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 250 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, вешенки, боровики)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (33% жирности)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей солью отварить пасту до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук. Промыть грибы и нарезать их пластинками. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще минуту. По желанию, влить белое вино и тушить 2-3 минуты.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут на медленном огне.
- Отцедить пасту и добавить ее к грибам в сковороде. Хорошо перемешать.
- Подавать горячее, украсив свежей зеленью.
Лесные грибы – это деликатес, который лучше всего использовать в свежем виде. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением. Чтобы подчеркнуть аромат грибов, можно добавить щепотку тимьяна или розмарина.
Ценно.