Паста с лесными грибами

Паппарделле с белыми грибами

Паста с лесными грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных осенних вечеров. Сочетание утонченного вкуса грибов с нежной пастой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, вешенки, боровики)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с кипящей солью отварить пасту до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук. Промыть грибы и нарезать их пластинками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить чеснок и обжарить еще минуту. По желанию, влить белое вино и тушить 2-3 минуты.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут на медленном огне.
  7. Отцедить пасту и добавить ее к грибам в сковороде. Хорошо перемешать.
  8. Подавать горячее, украсив свежей зеленью.

Лесные грибы – это деликатес, который лучше всего использовать в свежем виде. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их перед приготовлением. Чтобы подчеркнуть аромат грибов, можно добавить щепотку тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Ценно.

    Ответить