Террин «Свекольная Ряба»

Террин «Свекольная Ряба» — это необычайно вкусный и оригинальный способ подать свеклу. Благодаря желеобразной текстуре, которую придает желатин, террин получается очень нежным и тающим во рту. В сочетании с яркими травами и пряностями он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для Террина «Свекольная Ряба»

  • 500 г свеклы
  • 200 г куриного филе (можно заменить на рыбу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Террина «Свекольная Ряба»

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на терке. Куриное филе (или рыбу) отварить или запечь в духовке до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Отваренную свеклу, куриное филе и обжаренные овощи переложить в чашу блендера. Добавить укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчить все ингредиенты в пюре.
  4. Желатин залить водой и дать ему набухнуть 10-15 минут.
  5. Нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Добавить его к свекольной массе и перемешать.
  6. С помощью ложки выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
  7. Поставить террин в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Для более яркого вкуса добавьте в пюре немного свежей хрена или горчицы. Террин можно украсить веточками укропа, петрушки или ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий