Террин «Свекольная Ряба» — это необычайно вкусный и оригинальный способ подать свеклу. Благодаря желеобразной текстуре, которую придает желатин, террин получается очень нежным и тающим во рту. В сочетании с яркими травами и пряностями он станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для Террина «Свекольная Ряба»
- 500 г свеклы
- 200 г куриного филе (можно заменить на рыбу)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка укропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 10 г желатина
- 150 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Террина «Свекольная Ряба»
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на терке. Куриное филе (или рыбу) отварить или запечь в духовке до готовности.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Отваренную свеклу, куриное филе и обжаренные овощи переложить в чашу блендера. Добавить укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчить все ингредиенты в пюре.
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть 10-15 минут.
- Нагреть желатин на водяной бане до полного растворения. Добавить его к свекольной массе и перемешать.
- С помощью ложки выложить массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Поставить террин в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).
Для более яркого вкуса добавьте в пюре немного свежей хрена или горчицы. Террин можно украсить веточками укропа, петрушки или ломтиками лимона.