Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в соли, – это блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря специальной процедуре приготовления, мясо получается невероятно нежным и ароматным. Готовить такое кушанье можно как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (вес около 1.5 кг)
  • 200 г крупной соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно охладите курицу в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте соль с растительным маслом, рубленым чесноком, перцем горошком и лавровым листом. Тщательно обмажьте смесью курицу со всех сторон.
  3. Уложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. В брюшко курицы положите нарезанный лук.
  4. Запекайте в духовке 1.5-2 часа, пока мясо не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Готовую курицу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем снимите корочку соли и подавайте к столу.

Наиболее вкусной получается курочка, запеченная в крупной, не йодированной соли. Если вы хотите более интенсивный вкус, можно добавить к смеси специй немного сушеного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий