Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой – это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию ярких овощей и питательной фасоли, кесадилья получается не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 банка черной фасоли (400 г)
- 1 стакан кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры для подачи
- Кориандр свежий (для украшения)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- 6 кесадильйных тортильй
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать кубиками, красный перец соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (7-10 минут).
- Добавить черную фасоль и кукурузу, посолить, поперчить. Продолжить тушить еще 5 минут.
- Разогреть кесадильйные тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
- На каждую тортилью выложить немного начинки, завернуть конвертом и подавать с помидорами и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чили или специй по своему вкусу. Также кесадилья можно запечь в духовке 10 минут при температуре 180°C, чтобы тортильи стали хрустящими.
О, это просто объедение! Цукини, черная фасоль, кукуруза… идеальное сочетание вкусов и текстур, когда дело касается кесадильи.