Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой

Кесадилья

Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой – это легкое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию ярких овощей и питательной фасоли, кесадилья получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 банка черной фасоли (400 г)
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидоры для подачи
  • Кориандр свежий (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 6 кесадильйных тортильй
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать кубиками, красный перец соломкой, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (7-10 минут).
  2. Добавить черную фасоль и кукурузу, посолить, поперчить. Продолжить тушить еще 5 минут.
  3. Разогреть кесадильйные тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
  4. На каждую тортилью выложить немного начинки, завернуть конвертом и подавать с помидорами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чили или специй по своему вкусу. Также кесадилья можно запечь в духовке 10 минут при температуре 180°C, чтобы тортильи стали хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    О, это просто объедение! Цукини, черная фасоль, кукуруза… идеальное сочетание вкусов и текстур, когда дело касается кесадильи.

    Ответить