Лосось с кисло-сладким красным луком

Лосось Папильот

Лосось с кисло-сладким красным луком — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочного лосося, сладкого лука, оттенков остроты и сладости создает удивительную гамму вкусов. Это блюдо станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200-250 г)
  • Репчатый красный лук (1 шт.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Уксус (1 ч. л.)
  • Мед (1 ч. л.)
  • rastvorimyi желатин (1 ч. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать красный лук тонкими полукольцами.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, мед и желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  3. Обжарить лосось на растопленном растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  4. Добавить лук в соусную смесь и перемешать. Посолить по вкусу.
  5. Залить луком лосось, украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в соус. Если не любите слишком кислый вкус, уменьшите количество уксуса. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий