Суп с кольраби, оливками и шпинатом

Шпинатный суп пюре

Этот простой и вкусный суп идеально подходит для холодной погоды. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой благодаря кольраби, шпинату и оливкам. Готовится он достаточно быстро, а яркий вкус точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 головка кольраби
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 50 г черных оливок без косточек
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать кольраби, луковицу и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и кольраби, тушить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить шпинат и оливки, варить еще 2-3 минуты, пока шпинат не смягчится.
  6. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока. Также вместо черных оливок можно использовать зеленые или сочетать их между собой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий