Этот простой и вкусный суп идеально подходит для холодной погоды. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой благодаря кольраби, шпинату и оливкам. Готовится он достаточно быстро, а яркий вкус точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 головка кольраби
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана овощного бульона
- 50 г черных оливок без косточек
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать кольраби, луковицу и чеснок.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и кольраби, тушить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить шпинат и оливки, варить еще 2-3 минуты, пока шпинат не смягчится.
- Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока. Также вместо черных оливок можно использовать зеленые или сочетать их между собой.