Гранола с миндалем

Ваточник семена

Гранола – это идеальный завтрак для тех, кто любит хрустящие и полезные блюда. Она насыщена клетчаткой, витаминами и минералами, а также может быть адаптирована под любые вкусы благодаря разнообразию добавок. Рецепт гранолы с миндалем — простой и доступный способ приготовить вкусное и здоровое блюдо дома.

Ингредиенты для Гранолы с Миндалем

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г миндаля (измельченного)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки соли
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 2 часа настаивания

Приготовление Гранолы с Миндалем

  1. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль, корицу и соль.
  2. В другой миске смешайте мед и растительное масло.
  3. Залейте овсяную смесь медово-масляной смесью и хорошо перемешайте, чтобы все хлопья были покрыты.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите тонким слоем.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  6. Дайте граноле остыть на противне. Затем переложите ее в герметичный контейнер и оставьте настаиваться в течение 2 часов, чтобы она стала хрустящей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь сухофрукты или ягоды. При хранении гранола может немного потерять свою хрустящую текстуру, поэтому лучше всего готовить ее небольшими порциями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий