Артишоки по-римски

Артишоки по-римски — это классическое итальянское блюдо, которое поражает своей простотой и изысканностью вкуса. Благодаря сочетанию свежих артишоков, ароматного оливкового масла и пряных трав, получается удивительно вкусное и легкое первое блюдо.

Ингредиенты

  • 4 больших артишока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. За 1 час до приготовления артишоки промойте и подсушите. Снимите верхние жесткие листья, а сердцевину аккуратно вырежьте ножом.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и орегано и обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавьте артишоки в кастрюлю, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  4. Готовые артишоки подавайте горячими с хрустящим хлебом или рисом.

При выборе артишоков отдайте предпочтение свежим экземплярам. Перед приготовлением удалите жесткие внешние листья и сердцевину, чтобы они не сделали блюдо грубым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий