Горбуша — нежное и вкусное блюдо, которое всегда будет уместно на новогоднем столе. Запеченная в фольге, она сохраняет все свои соки и ароматы, получаясь невероятно вкусной и ароматной. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимальная подготовка делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- Горбуша филе — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Листья лавра — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Филе горбуши посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона (по желанию).
- В каждый кусок филе положить кусочек сливочного масла, несколько перцев горошком, лист лавра, лук.
- Плотно завернуть каждый кусок рыбы в фольгу.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить свернутые в фольгу горбушу на противень и запекать 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.
- Готовую горбушу достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного белого вина или уксуса. Также, горбушу можно запечь с другими овощами — картофелем, морковью, томатами.