Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год

Филе горбуши запеченная в духовке в фольге

Горбуша — нежное и вкусное блюдо, которое всегда будет уместно на новогоднем столе. Запеченная в фольге, она сохраняет все свои соки и ароматы, получаясь невероятно вкусной и ароматной. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимальная подготовка делают это блюдо идеальным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Листья лавра — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Филе горбуши посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона (по желанию).
  2. В каждый кусок филе положить кусочек сливочного масла, несколько перцев горошком, лист лавра, лук.
  3. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в фольгу.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить свернутые в фольгу горбушу на противень и запекать 30-40 минут, в зависимости от толщины филе.
  5. Готовую горбушу достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного белого вина или уксуса. Также, горбушу можно запечь с другими овощами — картофелем, морковью, томатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий