Паста с летним томатным соусом и цукини

Паста с цукини

Лето — время изобилия свежих овощей и фруктов, которые хочется использовать в своих кулинарных экспериментах. Одним из самых вкусных и простых блюд является паста с летним томатным соусом и цукини. Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который порадует вас своим ярким вкусом и свежестью.

Ингредиенты для пасты с летним томатным соусом и цукини

  • 300 г пасты
  • 2 крупных цукини
  • 500 г свежих помидоров
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Петрушка свежая, соль, перец
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с летним томатным соусом и цукини

  1. Порезать цукини кружочками толщиной 5 мм. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить цукини и помидоры к луку. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
  4. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом. Помиксировать и дать настояться несколько минут.
  6. Посыпать свежей зеленью петрушки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара к томатному соусу. Также, вместо цукини можно использовать другие летние овощи, такие как кабачки или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий