Любители кето-диеты знают, что хлеб — это сложное слово в их рационе. Но с этим рецептом вы сможете приготовить вкусный и ароматный хлеб из трёх видов муки, который идеально подойдет к любому блюду. Он нежный, сытный и совершенно не содержит глютена.
Ингредиенты для Кето-хлеба из трех видов муки
- 200 г миндальной муки
- 100 г кокосовой муки
- 50 г агар-агара (в порошке)
- 1 столовая ложка psyllium husk
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды (не горячей)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление Кето-хлеба из трех видов муки
- В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, агар-агар, psyllium husk, соль и разрыхлитель.
- Добавьте к сухим ингредиентам яйца, воду и оливковое масло. Перемешивайте венчиком до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для выпечки (размер 20×10 см) и аккуратно разровняйте поверхность.
- Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тесто застыло.
- После того как тесто застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
Важно: Тесто может показаться немного жидким, но после 4 часов в холодильнике оно хорошо загустеет. Также можно поджарить хлеб с двух сторон на сухой сковороде для более хрустящей корочки.