Кето-хлеб из трех видов муки

Кето хлеб из кокосовой муки

Любители кето-диеты знают, что хлеб — это сложное слово в их рационе. Но с этим рецептом вы сможете приготовить вкусный и ароматный хлеб из трёх видов муки, который идеально подойдет к любому блюду. Он нежный, сытный и совершенно не содержит глютена.

Ингредиенты для Кето-хлеба из трех видов муки

  • 200 г миндальной муки
  • 100 г кокосовой муки
  • 50 г агар-агара (в порошке)
  • 1 столовая ложка psyllium husk
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды (не горячей)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление Кето-хлеба из трех видов муки

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, агар-агар, psyllium husk, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, воду и оливковое масло. Перемешивайте венчиком до получения однородного теста.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки (размер 20×10 см) и аккуратно разровняйте поверхность.
  4. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тесто застыло.
  5. После того как тесто застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.

Важно: Тесто может показаться немного жидким, но после 4 часов в холодильнике оно хорошо загустеет. Также можно поджарить хлеб с двух сторон на сухой сковороде для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий