Любите вкусный торт «Черный лес»? Этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить необычное мороженое со вкусом этого всеми любимого десерта. Шоколадный вкус и сладковатая вишня в этом сочетании просто бомба! Приготовьте его дома, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 150 г сахара
- 100 г темного шоколада
- 2 ст. ложки вишневого конфитюра
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили
- 150 г свежей или замороженной вишни
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сливки и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте измельченный темный шоколад. Перемешайте до полного растворения.
- Добавьте вишневый конфитюр и экстракт ванили. Хорошо перемешайте.
- Перелейте смесь в контейнер для застывания мороженого.
- Заморозьте на 4-6 часов, или пока не затвердеет.
- Перед подачей добавьте свежую или замороженную вишню.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного черной вишни из компота. А еще, чтобы мороженое было более воздушным, взбейте сливки до устойчивых пиков перед добавлением сахара.