Террин со шпинатом, лососем и сыром

Куриный террин

Террин со шпинатом, лососем и сыром – это изысканное холодное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто утонченным вариантом для романтического ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление достаточно простое, а результат впечатляет своим вкусом и презентабельностью.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 300 г шпината
  • 150 г мягкого сыра (бри, камамбер)
  • 2-3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Подготовка шпината: отварите шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем остудите и обсушите.
  2. Создание начинки: мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и дайте немного остыть.
  3. Сборка террина: лосось нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приготовленной начинкой из шпината, сыром и специями (мускатный орех по желанию).
  4. Формование: выстелите форму пищевой пленкой. Выложите половину начинки в форму, сверху уложите лосось целиком, а затем оставшуюся начинку.
  5. Остывание: плотно закройте форму крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения и застывания.
  6. Сервировка: перед подачей переверните террин на блюдо, аккуратно удалите пленку.

Террин можно подавать с овощным салатом или гренками. Для более яркого вкуса, попробуйте добавить в начинку измельченные оливки или консервированные томаты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий