Террин из утки

Террин из утки с фисташками

Террин из утки – это классическое французское блюдо, которое покорит любого любителя диетического мяса с хрустящей корочкой. Несмотря на то, что террин может показаться сложным в приготовлении, его рецепт достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Главное – следовать пошагово инструкции и не бояться экспериментировать.

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 200 г грудинки утки (можно заменить свиной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 лавровых листа
  • Щепотка черного перца горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости.
  2. Добавить утку, вино, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушить под крышкой 1 час на среднем огне.
  3. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получить пасту.
  4. В конце тушения добавить пасту в кастрюлю, перемешать и еще 10 минут варить до загустения соуса.
  5. Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  6. Форму для террина смазать маслом. Выложить массу утки в форму.
  7. Накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Выпекать 1 час при 160°C.
  8. Остудить террин в форме, а затем охладить в холодильнике не менее 4 часов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в массу террина измельченные орехи или сухофрукты. Также террин из утки можно подавать с различными соусами, например, свекольным пюре или брусничным желе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий