Террин из утки – это классическое французское блюдо, которое покорит любого любителя диетического мяса с хрустящей корочкой. Несмотря на то, что террин может показаться сложным в приготовлении, его рецепт достаточно прост и доступен даже для начинающих кулинаров. Главное – следовать пошагово инструкции и не бояться экспериментировать.
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 200 г грудинки утки (можно заменить свиной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стакан сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 3 лавровых листа
- Щепотка черного перца горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить утку, вино, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушить под крышкой 1 час на среднем огне.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы получить пасту.
- В конце тушения добавить пасту в кастрюлю, перемешать и еще 10 минут варить до загустения соуса.
- Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Форму для террина смазать маслом. Выложить массу утки в форму.
- Накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Выпекать 1 час при 160°C.
- Остудить террин в форме, а затем охладить в холодильнике не менее 4 часов.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в массу террина измельченные орехи или сухофрукты. Также террин из утки можно подавать с различными соусами, например, свекольным пюре или брусничным желе.