Террин из свиной рульки – это традиционное французское блюдо, которое порадует любителей сытных и ароматных закусок. Вкус рульки получается нежным и сочным, а сама текстура террина – плотной и однородной. Прекрасно подходит для праздничного стола или как основа для бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 100 мл белого вина
- 500 мл бульона
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Рульку промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить рульку со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Залить свинину белым вином, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем добавить бульон, лавровый лист, перец горошком, соль и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 2 часов.
- Готовую рульку достать из кастрюли, остудить и снять мясо с костей. Мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Налить бульон в отдельную емкость, протереть его через сито, чтобы удалить кусочки овощей. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Смешать мясо с бульоном и хорошо перемешать.
- Подготовить форму для террина. Смазать ее маслом, выложить слой нарезанных овощей на дно формы. Выложить сверху мясную смесь, утрамбовать и плотно закрыть пищевой пленкой.
- Поместить форму в большую кастрюлю с кипящей водой (процесс бани). Накрыть крышкой и готовить на водяной бане 1-1.5 часа. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Террин можно подавать с различными соусами, например, горчичным или перцевым. Также его можно украсить свежими травами, такими как петрушка или укроп.