Террин из свиной рульки

Террин из индейки с фисташками

Террин из свиной рульки – это традиционное французское блюдо, которое порадует любителей сытных и ароматных закусок. Вкус рульки получается нежным и сочным, а сама текстура террина – плотной и однородной. Прекрасно подходит для праздничного стола или как основа для бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл бульона
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Рульку промыть, очистить от пленок и обсушить. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить рульку со всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Залить свинину белым вином, довести до кипения и проварить 10 минут. Затем добавить бульон, лавровый лист, перец горошком, соль и мускатный орех. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 2 часов.
  4. Готовую рульку достать из кастрюли, остудить и снять мясо с костей. Мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  5. Налить бульон в отдельную емкость, протереть его через сито, чтобы удалить кусочки овощей. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Смешать мясо с бульоном и хорошо перемешать.
  7. Подготовить форму для террина. Смазать ее маслом, выложить слой нарезанных овощей на дно формы. Выложить сверху мясную смесь, утрамбовать и плотно закрыть пищевой пленкой.
  8. Поместить форму в большую кастрюлю с кипящей водой (процесс бани). Накрыть крышкой и готовить на водяной бане 1-1.5 часа. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.

Террин можно подавать с различными соусами, например, горчичным или перцевым. Также его можно украсить свежими травами, такими как петрушка или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий