Террин из щуки и форели

Террин

Террин из щуки и форели – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный вкус рыбы, насыщенный аромат и привлекательный внешний вид делают его настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для террина из щуки и форели

  • 500 г филе щуки
  • 300 г филе форели
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежей петрушки, измельченной
  • 50 г соли
  • 10 г свежего перца горошком
  • 1 литр рыбного бульона
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина из щуки и форели

  1. 15 мин: Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин: Добавить к луку филе рыбы, посолить, поперчить. Тушить 5 минут на среднем огне.
  3. 10 мин: Залить рыбу вином, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  4. 20 мин: Добавить петрушку, рыбный бульон. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  5. 30 мин: Аккуратно переложить рыбу в форму для террина, залить оставшимся бульоном. Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут.
  6. 15 мин: Остудить террин в форме, затем переложить на блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и тимьян. Перед подачей террина посыпьте его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий