Террин из курицы с кешью

Куриный террин

Террин из курицы с кешью – это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится любителям кулинарных экспериментов. Необычная текстура, сочетание нежной курицы и хрустящих кешью, а также возможность использовать разнообразные специи делают террин универсальным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 100 г кешью
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • специи (например, паприка, куркума, мускатный орех)
Калорийность: 400 ккал/100г
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут). Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности (5 минут).
  3. Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. Соединить курицу, кешью, лук с чесноком, бульон, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить в форму массу из курицы. Сверху разровнять и плотно накрыть пленкой.
  6. Поставить террин в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Террин можно подавать холодным, нарезанным тонкими ломтиками. Его можно дополнить овощными салатами, соусом из йогурта или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий