Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром – это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Нежная текстура рыбы, насыщенный вкус сливочного сыра и тонкий аромат пряностей создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого террина несложно, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы (лосось, семга)
- 300 г филе белой рыбы (треска, тиlapia)
- 200 г сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 лимон
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. белого вина
- соль, черный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и сельдерей мелко нарезать.
- Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить рыбу, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Добавить сливки, вино, сок лимона, мускатный орех и тушить еще 5 минут.
- Смешать сливочный сыр с частью отварной рыбы. Переложить рыбу в форму, утрамбовать и сверху выложить сырный слой.
- Накрыть пленкой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Остудить террин в форме, затем нарезать ломтиками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку террин немного копченой паприки или икорных кусочков. Террин из рыбы прекрасно сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и легким белым вином.