Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром – это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Нежная текстура рыбы, насыщенный вкус сливочного сыра и тонкий аромат пряностей создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого террина несложно, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы (лосось, семга)
  • 300 г филе белой рыбы (треска, тиlapia)
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. белого вина
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать.
  2. Рыбу очистить от костей и порезать на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить рыбу, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  4. Добавить сливки, вино, сок лимона, мускатный орех и тушить еще 5 минут.
  5. Смешать сливочный сыр с частью отварной рыбы. Переложить рыбу в форму, утрамбовать и сверху выложить сырный слой.
  6. Накрыть пленкой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  7. Остудить террин в форме, затем нарезать ломтиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку террин немного копченой паприки или икорных кусочков. Террин из рыбы прекрасно сочетается с овощными салатами, свежим хлебом и легким белым вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий