Террин из горгонзолы и маскарпоне

Овощной террин

Террин из горгонзолы и маскарпоне – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежный маскарпон сочетается с пикантным вкусом горгонзолы, а хрустящая корочка из белого хлеба придает террину приятной текстуры.

Ингредиенты для Террина из горгонзолы и маскарпоне

  • 200 г маскарпоне
  • 150 г горгонзолы
  • 100 г белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Террина из горгонзолы и маскарпоне

  1. Хлеб нарезать кубиками, выложить в миску, добавить молоко и оставить на 5-7 минут, чтобы он немного размок.
  2. В отдельной миске соединить маскарпоне, горгонзолу, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить размягченный хлеб к сырной смеси и аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать ее сверху лопаткой.
  5. Поставить террин в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо схватился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного измельченных орехов или сушеных трав. Также, перед подачей террин можно украсить свежими травами и ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий