Террин из горгонзолы и маскарпоне – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежный маскарпон сочетается с пикантным вкусом горгонзолы, а хрустящая корочка из белого хлеба придает террину приятной текстуры.
Ингредиенты для Террина из горгонзолы и маскарпоне
- 200 г маскарпоне
- 150 г горгонзолы
- 100 г белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. молока
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Террина из горгонзолы и маскарпоне
- Хлеб нарезать кубиками, выложить в миску, добавить молоко и оставить на 5-7 минут, чтобы он немного размок.
- В отдельной миске соединить маскарпоне, горгонзолу, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить размягченный хлеб к сырной смеси и аккуратно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать ее сверху лопаткой.
- Поставить террин в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо схватился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного измельченных орехов или сушеных трав. Также, перед подачей террин можно украсить свежими травами и ягодами.