Теплый тофу под острым чесночным соусом — это быстрое, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или обеда. Острый соус придает ему пикантности, а мягкий тофу делает его сытным и питательным.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Порезать тофу на кубики.
- Мелко порубить чеснок.
- В маленькой миске смешать соевый соус, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло и измельченный чеснок.
- Обжарить тофу на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить приготовленный соус к обжаренному тофу. Перемешать и тушить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Посыпать готовое блюдо зеленью по вкусу.
Тофу можно заменить на другой вид бобовых грибов, например, на темпе. Если вам нравится острое, добавьте больше острого перца или используйте чили. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис или гречка.