Теплый тофу под острым чесночным соусом

Тофу в апельсиновом соусе

Теплый тофу под острым чесночным соусом — это быстрое, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина или обеда. Острый соус придает ему пикантности, а мягкий тофу делает его сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Порезать тофу на кубики.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. В маленькой миске смешать соевый соус, имбирь, острый перец (по желанию), растительное масло и измельченный чеснок.
  4. Обжарить тофу на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  5. Добавить приготовленный соус к обжаренному тофу. Перемешать и тушить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью по вкусу.

Тофу можно заменить на другой вид бобовых грибов, например, на темпе. Если вам нравится острое, добавьте больше острого перца или используйте чили. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис или гречка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий