Теплый свекольный крем-суп — это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле. Рецепт этого простого в приготовлении супа нам поделился шеф-повар ресторана «Ткемали».
Ингредиенты для теплый свекольный крем-суп
- 500 г свеклы
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление теплый свекольный крем-суп
- Свеклу и лук очистить и нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку свеклу и обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут, пока свекла не станет очень мягкой.
- С помощью блендера перебить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, аккуратно перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного меда или кориандра. А вместо сливок использовать растительные сливки.
Прекрасный рецепт! Просто восхитительно!