Теплый свекольный крем-суп от шеф-повара ресторана «Ткемали»

Теплый свекольный крем-суп — это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он не только вкусный и ароматный, но и очень полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле. Рецепт этого простого в приготовлении супа нам поделился шеф-повар ресторана «Ткемали».

Ингредиенты для теплый свекольный крем-суп

  • 500 г свеклы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление теплый свекольный крем-суп

  1. Свеклу и лук очистить и нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку свеклу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20 минут, пока свекла не станет очень мягкой.
  4. С помощью блендера перебить суп до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, аккуратно перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного меда или кориандра. А вместо сливок использовать растительные сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Просто восхитительно!

    Ответить