Бораки с говядиной

Бораки армянские пельмени

Бораки с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. Бораки получается сочными и мягкими, а говядина тушиться до нежного состояния в ароматном соусе.

Ингредиенты для бораков с говядиной

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 г бораков
  • 200 мл бульона
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление бораков с говядиной

  1. Подготовка: Говядину нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить говядину и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, муку и обжарить все вместе в течение 2-3 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  5. Добавить картофель в кастрюлю с говядиной и продолжать тушить еще 20-25 минут.
  6. Бортаки промыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Выложить бораки в кастрюлю с говядиной и картофелем, перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или кориандра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий