Бораки с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мяса. Бораки получается сочными и мягкими, а говядина тушиться до нежного состояния в ароматном соусе.
Ингредиенты для бораков с говядиной
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 г бораков
- 200 мл бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление бораков с говядиной
- Подготовка: Говядину нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить говядину и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, муку и обжарить все вместе в течение 2-3 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю с говядиной и продолжать тушить еще 20-25 минут.
- Бортаки промыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Выложить бораки в кастрюлю с говядиной и картофелем, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или кориандра.