Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

Курица в апельсиновом соусе

Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином – это необыкновенное блюдо, которое удивит вас своим сладко-соленым вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с терпким красным вином и ярким апельсиновым мармеладом создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы (порезанные)
  • 200 мл красного вина
  • 50 г апельсинового мармелада
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте куриные грудки до золотистой корочки.
  3. Добавьте к курице лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут.
  5. Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить кашицу. Влейте эту кашицу в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте к мясу нарезанный апельсиновый мармелад и тушите еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую красное вино. Апельсиновый мармелад придаст блюду оригинальный сладкий акцент, поэтому его лучше выбирать без добавок или с минимальным количеством сахара. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий