Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином – это необыкновенное блюдо, которое удивит вас своим сладко-соленым вкусом. Мягкое мясо курицы в сочетании с терпким красным вином и ярким апельсиновым мармеладом создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям оригинальных блюд.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы (порезанные)
- 200 мл красного вина
- 50 г апельсинового мармелада
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и посолите, поперчите.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте куриные грудки до золотистой корочки.
- Добавьте к курице лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут.
- Муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получить кашицу. Влейте эту кашицу в сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая.
- Добавьте к мясу нарезанный апельсиновый мармелад и тушите еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую красное вино. Апельсиновый мармелад придаст блюду оригинальный сладкий акцент, поэтому его лучше выбирать без добавок или с минимальным количеством сахара. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.