Соус голландез со сливками «Муслин»

Беарнский соус

Соус голландез со сливками «Муслин» — это нежный и изысканный соус, который идеально дополнит блюда из мяса, птицы или рыбы. Он легко готовится и отличается своим богатым вкусом и сливочной текстурой.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Продолжать обжаривать смесь 1-2 минуты.
  3. Постепенно влить сливки, непрерывно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
  4. Добавить соль и мускатный орех по вкусу. Варить еще 1 минуту, постоянно помешивая.

Соус голландез готов! Чтобы получить более кремовую текстуру, можно добавить немного взбитых сливок в конце приготовления. Соус лучше подавать сразу же после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий