Шанежки с мясом

Шанежки с фаршем

Шанежки с мясом — это ароматные и вкусные пирожки, которые станут отличным вариантом как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри – сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске соедините муку, соль и перец. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  2. Поместите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Вырежьте из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждый кружок положите по чайной ложке мясного фарша.
  5. Сформируйте шанежки, защипнув края теста.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте шанежки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной луковицы и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий