Этот рецепт тёплого шоколадного кекса – идеальный выбор для уютных вечеров и любителей сладкого. Он невероятно ароматный, влажный и нежный, а готовится очень просто. Даже если у вас нет много времени, этот кекс станет вкусным завершением дня.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана какао-порошка
- 1 teaspoon baking soda
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана молока
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 teaspoon ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая 20 минут выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске смешайте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Кекс можно полить глазурью или украсить взбитыми сливками.