Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках

Теплый салат с кальмарами

Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках – это восхитительное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежнейший кальмар, пропитанный ароматными кокосовыми сливками, сочетается со свежими овощами и пикантной заправкой, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Теплого салата с кальмаром в кокосовых сливках

  • 300 г кальмара
  • 200 г риса (варится до готовности)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 200 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • ½ ч. л. острого перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Теплого салата с кальмаром в кокосовых сливках

  1. Кальмар очистить, промыть и вырезать щупальца. Кальмарные тушки нарезать кольцами (толщиной около 1 см). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5 минут).
  2. Перец нарезать кубиками, зелёный лук мелко порубить.
  3. В отдельной кастрюле смешать кокосовые сливки, соевый соус, мёд, острый перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 2-3 минуты.
  4. В глубокой миске соединить риc, кальмара, перец, зелёный лук. Залить приготовленным соусом, аккуратно перемешать.
  5. Подавать тёплым.

Кальмар перед готовкой рекомендуется пробить в муке или соевом соусе, чтобы он остался нежным и сочным. Также можно добавить к салату другие овощи по вкусу – например, помидоры, огурцы или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий