Салат из индейки с овощами и арахисом — это яркий, вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание нежной индейки, хрустящих овощей и ореховой ноты создаёт неповторимое сочетание вкусов и текстур. Этот салат легко приготовить, он сытный и отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г варёной индейки
- 150 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г красного лука
- 70 г арахиса (обжаренный и подсоленный)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Варёную индейку нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Добавить индейку, салат, помидоры и лук. Перемешать.
- Посыпать салат арахисом и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать жареный или копченый арахис. Салат можно подавать как холодным, так и слегка охлажденным.