Булочки с бананом и шоколадом — это ароматное и вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные булочки с кусочками спелого банана и хрустящим шоколадным топпингом станут идеальным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 75 мл молока;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 1 спелый банан, нарезанный кусочками;
- 50 г темного шоколада, растопленного.
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
- В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме.
- Добавьте кусочки банана в тесто и замесите еще раз.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из них булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
- Покройте булочки тонким слоем растопленного шоколада.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в тесто. Шоколад для топпинга можно использовать с разной степенью горькости по вкусу.