Булочки с бананом и шоколадом

Булочки с бананом

Булочки с бананом и шоколадом — это ароматное и вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные булочки с кусочками спелого банана и хрустящим шоколадным топпингом станут идеальным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл молока;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый банан, нарезанный кусочками;
  • 50 г темного шоколада, растопленного.
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме.
  4. Добавьте кусочки банана в тесто и замесите еще раз.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из них булочки.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Покройте булочки тонким слоем растопленного шоколада.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в тесто. Шоколад для топпинга можно использовать с разной степенью горькости по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий