Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Теплый салат из баранины — это отличное решение для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание сочной баранины, свежих рукколы и песто из кинзы и мяты создает неповторимый вкус и аромат. Легкий, но в то же время питательный, этот салат станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для теплого салата с бараниной

  • 300 г баранины (филе или вырезка)
  • 1 пучок рукколы
  • 5 свекольных листьев
  • 1/2 стакана песто из кинзы и мяты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление теплого салата с бараниной

  1. Баранину порезать на тонкие ломтики и слегка отбить. Слегка посолить и поперчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баранину до румяной корочки со всех сторон (около 5-7 минут).
  3. Рукколу и свекольные листья промыть и обсушить.
  4. Подавать салат: на тарелку выложить рукколу и свекольные листья, сверху расположить обжаренную баранину. Заправить песто из кинзы и мяты.

Для более яркого вкуса используйте свежую кинзу и мяту. Также можно добавить в салат немного граната или вяленых томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий